Священная память

Тамара Сижук
Священна память о солдатах,
О командирах, лейтенантах,
Кто смог в боях под вой снарядов
Мир защитить от зверства ада!
И с каждым годом в май парадный,
Как память наша, вера в правду
Не сломленными, строй за строем
Идут бойцы войны суровой.
Чисты их лица на портрете,
Пытливый взгляд суров и светел.
В деревнях, городах, столицах,
С теплом и радостью на лицах
Воспряли люди, мир спасая
От клеветы, неправды, зная,
Кто спас Европу и Россию,
Взяв на себя судьбу Мессии!
Смотри, Европа и Канада,
И ты, Америка: вот рядом
Шагают с нами наши дети,
Держа в руках своих портреты
Тех, кто в военную годину
Ползком, на танках не щадили
В боях жестоких и кровавых
Своей судьбы! И не для славы
Они сражались, побеждая,
От зверств фашизма защищая
Страну родную, мир планеты!
А нам, потомкам, их победы
Завещано нести как память,
Всех поимённо павших славить!