Нет у природы лучших или худших

Нина Ивановна Серёгина
Нет у природы лучших или худших,
к тем и другим природа равнодушна.
Тот, кто приспособиться не может,
себя своим упрямством уничтожит.

Жизнь есть борьба, сильнейший выживает,
о чём до времени он не подозревает,
а повзрослеет на краю могилы,
когда истрачены на выживанье силы.

Даёт природа все возможности для жизни,
а человек, как баловень капризный,
не хочет понимать её законы,
но тот, кто плавать не умеет, тонет.

Жизнь для себя бессмертье создала,
а нам она бессмертья не дала:
пусть развивает ум и сам дойдёт,
зачем рождён и для чего живёт.

Рецензия:

Учиться, учиться и еще раз учиться.

Товарищ Дворецкий   26.06.2020 12:15   •   

Спасибо, цель свою достигла я.
Немало знаний требует семья -
для жизни надо ещё больше знаний:
для счастья, для любви, для встреч и расставаний...

Нина Ивановна Серёгина   26.06.2020 13:34 

http://stihi.ru/2020/06/19/2170