Вчера, Сегодня, Завтра...

Александр Марьясов
Есть свои смыслы и тайны у души,
О нашей сущности земного бытия,
Спешим в Сегодня, торопимся уйти,   
Прикрыв страничку у нашего Вчера… 

Не зная Истин - не суди превратно,
Себя сыщи кто в сущности есть ты,
Пойми к чему у Тайны смыслы Завтра,
Закон Небес иль вольности Судьбы ?...

Нас новый день всех делает другими,
Себя не видим, а смотрим на других,
Шаблона нет для личной книги жизни,
Чтоб из Вчера  листочек сохранить… 

На том листочке расписанье - Жизнь!,
Когда влюбляясь, друг друга обретали,
Детей рожденье, и молодости дни,
Где мам и пап напутствия «скрижали».

Нет в бытии нам дальше чем - Вчера,
И день что Завтра не всегда бывает,
Билет возврата лишь память обрела,
Всех остальных обратно не пускают, 

Не чтим Сегодня ищем что-то в нём,
Как будто здесь надежды потеряли,
Всё от того - живём все одним днём,
Не зрим обратной стороны медали,   

Для всех есть время понятие из трёх,
Вчера - Сегодня, под вопросом Завтра,
Спешит Сегодня как жизненный упрёк, 
Чтоб им Всегда служило безвозвратно… 

Всегда — себе не может близким быть,
Оно во всём где на душе прекрасно,
Хотим в Сегодня в Завтра им продлить,
«Всегда» в вчера нельзя вернуть обратно...  

Вчера - отчётливо все видим и ясней,
Где время жизни  придавит нам на спину,
Пригните головы и зрите в корень дней,  
Вы всё исполнили иль лишь на половину ?…

Вчера у жизни как боль и вдохновение,
Сегодня - выбор твой с учётом на вчера,
Надежды в Завтра - Небесное решенье,
Быть важно с Богом сущностью Всегда... 

А.Марьясов…..