Ночная тишина

Нада Калина
Я слышу тишину - она молчать не хочет,
Тишь ночи – сердца стук и тиканье часов.

Я слышу тишину, заснуть сейчас нет мочи,
И времени ползет неслышно колесо.

А пульс стучит в ушах, и мысли роем вьются,
Пронзительно звенит ночная тишина,

И полная луна – светящееся блюдце -
Вошла в ночной зенит – и вовсе не до сна!

январь 2005