Любовь

Юрий Матюшко
Гляжу, волнуясь, в жизнь иную,
В которой быть когда-то мог.
Там мальчик девочку целует
И тоже нюхает цветок.

Растёт нелепое желанье
Держать букет любви в руках,
Смеяться и болтать ногами,
И рассуждать о пустяках.

От чувства некуда подеться,
Оно приходит неспроста
А истина в устах младенца
Всегда правдива и чиста.

Такое дело: можно ахнуть!
Любовь, по мнению детей, –
Когда вокруг цветами пахнет,
И так щекотно в животе!

26. 06. 2020г.

**