Белой ночи предтечей...

Татьяна Ремез
Белой ночи предтечей лёг сиреневый вечер,
Замурлыкал наш город словно дымчатый кот.
Поздним солнцем засвечен он сегодня беспечен
Под началом июня без трудов и забот.

Тени выросли втрое точно супергерои
Из-за яркого солнца, уходящего вниз,
Только солнцу покоя не найти за Невою,
У него в Петербурге весь июнь бенефис.

Фото автора