Мольба

Родионов Владимир Иванович
Какие мысли посещали,
тебя мой друг на склоне лет?
О чём они тебе шептали,
искал ли ты на них ответ.?

Я помню, как неоднократно,
Ты сам об этом говорил.
И объяснял довольно внятно,
Что ничего ты не забыл.


Ты помнил всё, что прежде было,
Что с нами было и прошло.
Как серым облаком уплыло,
И не осталось ничего.

Но всё ж живёшь не унывая,
На пике пограничных лет.
Встречая вновь и провожая,
И поздний вечер и рассвет.

Ты говоришь, что ждёшь покоя,
Прохлады в зной, тепла зимой.
Перед иконой молча стоя,
Ты просишь Господа мольбой.