Утро раннее

Вникай
Утро раннее проснулось,
Разбросало тень,
Солнце нежно улыбнулось,
Приобняв сирень.

На лугу роса искрится,
Серебром горя.
Сердце по любви томится.
Где её заря?

Лес зелёный расцветает
В утренней поре.
Трели птичьи рассыпает
По сырой траве.

Белокрылые ромашки
Вдоль полян глядят.
На берёзоньках кудряшки
Дивно шелестят.