Ты провожал меня до дома...

Аня Шумилова
***
Ты провожал меня до дома
И живо за руки ты взял.
Не проронив опять ни слова,
Прощально ты меня обнял.

Но почему же ты со мною груб?
И почему в глазах не видно рвенья?
А в поцелуе я предавших твоих губ
Предчувствую глубокие мученья.

Как холодны твои пленительные очи
И сердце на куски разбитое судьбой.
Но я зову тебя в иные ночи
Но ты ушёл. А я одна покинута тобой.

Но как же лгут твои прекрасные уста,
Звенящим скрипом отзываются в ушах!
Теперь не сбудется моя мечта.
И утопаю в жгучих я слезах.