Когда тебя ограбят

Нина Тихомирова 2
         
Последний лист из поздней почки вылез.
Последний одуванчик облетел.
Прости, читатель, что пускаю сырость:
Грущу, что долгим дням настал предел,
Что постепенно коротятся сутки,
Уже не будет призрачных ночей,
И незаметно тьма сыграет шутку,
Раздвинувшись до праздничных свечей.
Незримо подкрадётся ограбленье:
Сначала потускнеет синева,
И осень оттанцует в исступленье,
И золотом откупится листва.
Когда тебя ограбят – есть причина
Забросить всё и вызвать ночь на спор.
Но стоит ли испытывать кручину?
День снова наберёт былой раствор.