Колыбельная для Танюши

Татьяна Гринько
Ночь погасила махровым крылом
Летний закат, догоравший костром.
Не нарушая ничем тишину,
Ловко включила светильник - луну.

Речку туманом укрыла, потом,
Вдруг небосвод залила молоком.
Белой дорогой искрит высота.
Ночь запускает на небо кота.

Черный, с глазами - звёздами кот,
Млеко разлитое по небу, пьёт.
Пьёт и мурлычет, что Татке пора
Глазки закрыть и уснуть до утра!