Фонарь мигает одноглазо

Оксана Горошкина
Фонарь мигает одноглазо,
Поджилки медные скрепя.
Я человек — на этой фразе
Мы все должны уйти в себя —
Из тех, что никогда в России
Не клали ровно кирпичи.
Я человек. Не очень сильный.
И это как-нибудь звучит.
Я человек, забытый всеми
Примерно до конца времён.
И можно почивать на сене,
Пока не вызвал Аполлон
За весь базар ответить лично.
Но у меня ответов нет.
Я человек. Вполне обычный.
А не какой-нибудь поэт.