Пустое поле

Татьяна Борукова
Ветерок,
пролетая над полем:
- Почему ты, поле, пустое?
И ответило поле,
горюя:
- Мужичка об этом
спрошу я.
Ну, а тот,
почесавши темя,
им с ответом:
- Такое время.
Не нужны ни поля,
ни мы -
сельский люд -
для своей страны...