Вновь июньская светобессонница

Валерия Исмиева
Вновь июньская светобессоница
гроз… Линяют потёмок холсты, 
бьётся в липах стеклянная конница…
Тишь. Воздушные ямы пусты.

Тянет в окна озоном процеженным,
вдох сквозь горло – саднящий порез.
Голубыми врезается вежами
в альвеолы дыхательный лес,

разгорелись сквозящие проступи
в промежутках пульсации вен,
день взлетает, как белые простыни,
тени ветра на синей траве