Но опять счастливый случай

Надежда Рязанцеваа
Снова падают листы,   
входит день средь суеты,
в распорядке очень тесном   
говорит о бесполезном.

Школа, класс, портфель, стеллаж,
танец, музыка, кураж…
И опять день не спокоен,
среди разных территорий.

Снова падают листы,
с тьмой ночною на холсты.
Кризис возраста ступает
миг счастливый замирает.

Даже в мисочке кота
копошится суета,
даже в мелочи посудной
будет пищей самой нудной.

А вокруг земной мираж
дарит призрачный пейзаж…
Но опять счастливый случай,
с солнцем выйдет из-за тучи.
                7.08.07.