Что стоят мои победы?

Дмитрий Голдыш
Что стоят мои победы?
 За Минском и под Москвой?
 Не стал я по факту дедом,
 Чтоб внуков учить потом.
 Не смог передать им опыт
 Я выжить, не мог суметь.
 Такая моя значит доля
 Сразила солдата смерть.
 Что стоят мои победы?
 Кому то сегодня нужны?
 У правнуков, будут сомненья
 Вопросы: "За что шли бои?"
 Хотел бы, как должно ответить
 И как было "Там" рассказать.
 Но мертвых, живым не услышать
 Вернувшимся, как доверять?
 И ложь прозвучала, как правда
 Историкам деньги нужны.
 А я показал, Души раны
 В стихах описал и бои.
 Там болью пропитан был воздух
 И в пыль, истирались тела.
 За Минском, Борисов был, Орша,
 А сзади, столица Москва.
 И отдали все для победы
 И жизнь я ей отдал свою.
 Не стал я по факту дедом
 Бесследно исчез я в бою.