Лихо

Игорь Шляпка
Бережок шуршит осокой,
Пучит глаз зеркальный карп,
Над рекою невысоко
Тучи тащат ватный скарб.

Чуть вздыхая, тихо-тихо,
И потягиваясь всласть,
Спит неведомое лихо,
На полянке развалясь.

Видит сны, а может просто
Ни о том, и ни о сём,
Или даже из притворства
Вскользь... мечтает о своём.

Кто их знает, этих лихов.
Так у них заведено.
Может шутка, может прихоть.
Спит и ладно. Нам-то что.