Горицвет

Устиния Луговая
Открыл глаза июньский горицвет.
Горит на небе жаркое ярило,
Его стремится жадно разглядеть
И разгадать секрет цветного мира.

От летних красок счастлива душа,
Налюбоваться хочется надолго,
Иду по лету, в осень не спеша,
И собираю радости по долькам.

Разбрызгал краску алый горицвет,
Не оторвать от этой сказки взгляда.
Хранит природа главный свой секрет
До самых крайних сроков листопада.
26.06.2020