Вдохновение

Лада Негруль
Когда на сердце тяжко, гадко,
Твори! – Сойдет тоски короста.
А вдохновение – загадка,
И разгадать ее непросто.

Что это? – Подсознанья опыт,
Что вмиг меняет мир, как в сказке?
Или реальный Божий шепот,
Чтоб мог писать ты по подсказке?

Восторг, слегка задевший боком?..
Иль это – чудо, благодать?
Чтоб будто вдруг прозревшим оком,
Мог истину ты увидать.

Оно – билет в духовный мир,
Где вечно жить мы будем вскоре?
Где красотой звучащих лир
Мы растворим и мрак, и горе?

Ответственность, что сняли с плеч?
Но все слова придется взвесить…
И средство душу уберечь?
Душа – одна же, их не десять!

Пусть не проходит вдохновенье
И в небо тянет, как магнит!
В купели Божьей омовенье –
Всех гениев оно роднит!


25.06.20