Поправки

Юрий Завгороднев
Поправки головы на плахе
Удобным делают удар
Разумней будет нам послать их,
Не выпустив на кухне пар.

Подумать трезво головою
Не только есть в неё и пить,
Что будет дальше со страною?
Как наши дети будут жить?

Ярмо налогов, ипотеки
И ежедневный сильный яд
Из заказной телеаптеки,
Скажи, ты этому так рад?

Махая флагом, побежденных
Твоими предками в войне,
Унесшей жизни миллионов
Народов живших в той стране.

Не обворованной, безликой
Переносящей День Победы
Стране большой, стране великой
Что завещали наши деды.

Заботливо поправил враг
Ярмо, прекрасен он снаружи
Подумай трезво, верный шаг
Как никогда сейчас твой нужен.