Ты видел Этот Бой

Дмитрий Голдыш
Ты видел этот бой,
 Ты сверху наблюдал.
 Как корпус шел вперед
 И с боем наступал.
 Ты видел, как стеной
 Огонь путь преграждал.
 И как пройдя его
 Мой танк не запылал.
 Ты с боку наблюдал
 Огонь прицельный мой.
 Ты видел, как попал
 В танк серый, со крестом.
 А он стрелял в меня
 Да, к счастью не попал.
 А я их ПТО
 Как банку, танком смял.
 Ты видел, как был зол
 Как матом я кричал.
 Открыл в бою я люк
 Приказы отдавал.
 И свист, и вой свинца
 Был смел, не замечал.
 Мой корпус шел вперед
 Врага огнем сметал.
 Ты видел да и знал,
 Что смерть уже близка.
 Ее не замечал
 Ослеп от злобы я.
 Я ненавидел их
 Но, а враги меня.
 И я пошел вперед
 Бригаду в бой вводя.
 А дальше, вспышка, взрыв
 И вижу я Тебя.
 Того кто был со мной
 И к БОГУ нам пора.

ПТО- противотанковое орудие