Стихи и плов

Леонид Михайлов 2
Решился я отведать плова.
Для плова всё было готово:
Жир, котелок и мясо, рис
И специй разных – мой каприз.

Поставил плов я на огонь.
Шальная мысль, меня не тронь!
Но вот беда: явились мысли
И в ожидании повисли…

Нашёл в линеечку тетрадь
И начал быстро их писать.
Пишу одно, другое слово,
Они в сознанье лезут снова.

И тут уже мне не до плова,
Когда строка стихов готова,
Когда весь в творчестве увяз, -
Сижу, не поднимая глаз!

Когда же кончил я писать,
То начал за ухом чесать:
Пока чеканил связку слов,
Сгорел, к несчастью, этот плов!

И вспомнил мудрую я фразу:
«Нельзя два дела делать сразу!»
Не Цезарь я, в конце концов
И не из лиги хитрецов!

Пока же пищи не добудешь
Стихами ты, ведь, сыт не будешь.
Побольше - дел, поменьше - слов:
Стихи – потом. Сначала – плов.

Но тут у нас осечка снова:
Стих не дается после плова.
Когда же пишем мы стихи, -
Печенье - с чаем - не плохи.

Тут каждый сам должен решить,
Перед собой не согрешить.
Ответ пока дать  готов:
Что же важней, - стихи, иль плов?

02.06.2020  15.29