Тогда в селе не ведали...

Михаил Мазуркевич
Тогда в селе не ведали про Форды и
Тойоты, был в диковинку Москвич,
И шкетом на зелёные и твёрдые,
Бананы пучил зенки я, как сыч.

Отец - у самого глаза блестящие
От гордости - из города привёз
Две связки. Я впервые настоящие
Держал в руках и нюхал, тыча в нос.

Их дозревать в коробке из-под обуви
Под шкафом поместили платяным.
Наутро с мыслью "не пора ли пробовать"
Вставал и направлялся сразу к ним.

Да вот над ожиданием насмешечка:
В итоге превратились в гниль и прель,
В хрустящие, сухие головешечки,
Надавишь - из-под кожицы кисель.

Теперь, когда я разочарование
Испытываю в том, о чём мечтал,
Судить не тороплюсь. Как знать заранее?
Я помню, как отец переживал.