Тестю

Олег Луценко 2
Он шел через жизнь за этапом этап,
Покинув родной городок,
Работа была его войско и штаб,
Противник - нейтронов поток.

Он двигал науку, он двигал прогресс,
Он шел сквозь торосы и ночь,
Но в сложный момент беспокойство и стресс,
Ему не сумели помочь.

И в семьдесят пять отошел он от дел,
Пора наконец отдохнуть,
Но атом его отпускать не хотел,
Держал, не давая вздохнуть.

Он двигал науку, он двигал прогресс,
Он шел сквозь торосы и ночь,
Но в сложный момент беспокойство и стресс,
Ему не сумели помочь.

Казалось, живи, отдыхать твой черед,
Ведь лиха немало хлебнул,
Но разум его от житейских забот,
В реактора бездну нырнул.

Он двигал науку, он двигал прогресс,
Он шел сквозь торосы и ночь,
Но в сложный момент беспокойство и стресс,
Ему не сумели помочь.

Он был очень скромный, простой человек,
Работой гордился своей,
И сердце его, как реактор, навек,
Застыло в пространстве стержней!

Он двигал науку, он двигал прогресс,
Он шел сквозь торосы и ночь,
Но в сложный момент беспокойство и стресс,
Ему не сумели помочь.