Давайте на секунду остановимся...

Сотникова Елена
Давайте на секунду остановимся,
поднимем к небу устремлённый взор.
Настало время ближе познакомиться
с тем, кто, казалось бы, был так знаком.

На небе точки. Маленькие, бледные.
Безлики и как будто холодны.
Они настолько далеки, что миллионы лет
летел их свет до голубой Земли...

Их танец в тёмном небе восхищает.
хоть музыки совсем не слышим мы.
Но небо нас зовёт и завещает
изведать тайну этой тишины.

Рождённые на маленькой планете,
стремимся мы в межзвёздное пространство:
и не достаточно лишь запуска ракеты -
мы жаждем космоса непостоянства!

И, может, в будущем у наших кораблей,
летящих вдаль к увиденным истокам,
мы сможем слышать музыку огней,
сверкающих поистине жестоко.

Чтоб не остаться вечно одинокими,
не сгинуть в сумраке потерянных миров -
проложим мы свои пути далёкие
до края наших новых берегов.

И миллионы в этом мире размышляют,
не поднимая отречённых глаз -
на карте неба, без конца и края,
быть может, кто-то тоже ищет нас?

Давайте на секунду остановимся...
И осознаем прелесть вечных грёз -
к высотам неба мы с любовью гонимся,
ведь родились в сердцах далёких звёзд.

С.Е. #твойпоэт