По Пушкину

Наталья Шабло
Четыре кота,
Одна черепаха
Да скатерть льняная,
Кисет и рубаха.
Да сеть, чтоб рыбёшкой
Ещё промышлять.
И лодка-молодка
По волнам гулять.
Пожитков немного,
Да счастья довольно.-
У самого моря
Живётся привольно.
Пусть невод как невод
Приходит пустой.-
Старик не в обиде,
Пока холостой.
А там, то ли немощь,
А то ли старуха -
Тогда и начнётся
Сплошная непруха!
Дворец маловат
Иль рассохлось корыто.-
Закончится счастье
В банальностях быта.
На бедную рыбку
В кокошнике русском
Возложится чуда
Сплошная нагрузка.
...Молодка-соседка
Искусна в кокетстве:
"Старик, а читал ли
Ты Пушкина в детстве?"