Воспоминания

Сотникова Елена
Когда все дни твои - безрадостны, пусты,
ты часто в них впускаешь свою память,
и, даже если сожжены мосты -
тебя пленит надежда всё исправить.

А если таких дней - десятки, сотни,
велик невольный случай потеряться.
И в отголосках согревающих мелодий
тебе захочется навек остаться.

Есть много, что осталось позади,
но не исчезли строки наших писем,
что высечено в сердце изнутри -
ни сжечь, ни вырвать, не закрыть кулисой.

Ах, сколько же способны мы хранить,
таская эту бездну за собой,
чтоб иногда её вновь переплыть
и надышаться сладкою тоской...

Когда безрадостными станут твои дни,
и счёт их перепрыгнет за десятки -
мелодии из сердца пробуди
и перечитай всех строк остатки.

Пусть душа наполнится теплом,
лёгким, ненавязчивым звучанием
и пройдёт зацикленным путём
к вечно молодым воспоминаниям.

С.Е. #твойпоэт