Жизнь одного убийцы

Гордиенко Ирина
«Зачем? Зачем невинным жизнь нужна?».
Кричал убийца из окна.
«Зачем им просто так страдать?
Невинным нужно умирать».

Кричал да так, что голос сел.
Охрип и сильно посидел
И всех собой пугал людей,
Безликий вор, убийца и злодей.

Пролетали годы незаметно,
Убийца жил, все также убивал.
В руках стекло и сигарета
А рядом человек пропал.

Однажды он влюбился дико,
Дарил цветы и комплименты.
Он позабыл о тех, кто тихо
От его рук душился незаметно.

Его любовь доверилась ему,
Целовалась нежно в губы.
Все было хорошо и наяву,
Но ненависть настигла его зубы.

Он стиснул их и по утру
Собрал убийственные вещи.
И в мыслях думал «замету»
Следы кровавой мести.

В порыве злости на врага
Запрыгнул осторожно.
Тогда он попросту не знал,
Что жизнь бывает сложной.

Ровно в 5 часов утра,
В весенний день календаря,
Узнала любящая дева,
Потеряла, что имела.

Отца хранила ровно в 8.
Апрель сменился маем.
Убийца покупал ей розы
И утешал за чашкой чая.

Она все также крепко обнимала
Того, кто многих не щадил.
Пролетели годы и она узнала,
Злодея, чей уж час пробил.

Она нашла его убийственные вещи,
Поцеловала в лоб с улыбкой на лице,
Без скрипов, отошла на своё место
И с легкостью в душе направила прицел.

Сломался дух её, она ушла.
Посмотрела в тёмное окно убийцы,
Невинность стёрла как смогла
Перелистнув судьбы своей страницу.