На пляже

Галина Сорокина 6
На пляже летним жарким днём
Меня вдруг разморило...
Увидела красивый сон –
Как наяву всё было:

Среди пушистых облаков
Дорожка появилась...
Немного сделала шагов –
Пред дверью очутилась.

Вокруг цветы... попала в рай?! –
Мысль только промелькнула...
Дверь отворилась невзначай
И я туда шагнула.

Гляжу – волшебная страна!
Мне так спокойно стало...
Я чувствую – здесь не одна...
Но рядом кто... не знала.

Свет белый вдалеке манил –
К нему иду я смело,
Но кто-то в ухо мне бубнил:
– Смотри, чтоб не сгорела!

Обрушился воды поток –
Меня привёл он в чувство...
Глотнула воздуха глоток
И стало очень грустно,

Что не успела посмотреть,
Куда вела дорожка...
Зато успела обгореть
На солнышке немножко.