Отойди

Хелка
Не нужны мне глаза, в которых не вижу себя.
Да и взгляд, который искать ещё нужно.
Что за вздор мне взор ожидать от тебя —
ведь и так следить за мной ему должно!
Лучше вовсе слепым во спасение прослыть,
и, милостью став, я буду усладой для слуха.
Или в сердце ты ритма не слышишь меня,
для кого оно бьётся тогда, оно пусто?
Если жалко, страшишься к себе подпустить,
что пространства займу очень много, боишься —
тогда не смотри и не слушай, да отойди.
Это место не для тебя.