Лето в душу мне впорхнуло

Марина Логвинова
Лето в душу бабочкой впорхнуло
С радужного, хрупкого цветка
И на счастье в сердце заглянуло
С каждого живого лепестка.

Задевая небо белой ватой
Облака несут свои посланья.
Лето пахнет ягодой и мятой
И дождем, что грезит о свиданье.

Росы бус раскинулись на травах.
Лето бродит вдоль реки неспешно
И теряется пленённое туманом
В трели птиц весело безмятежных

Солнце по-особенному пылко
Дарит поцелуи и веснушки.
Теплые мечты в закатных бликах
Шепчутся как давние подружки.

Лето — это дерзкие надежды,
Это вкус мороженого, детства,
Это смех лучей и ветер нежный.
Это миг желаний и кокетства.