Псам Каломойского...

Вячеслав Сивов
 / На украинские события \

Одиночества жирная точка,
Да мозолистой памяти гнёт...
Катит время кровавую бочку
И зелёную травушку мнёт;

Катит, катит всё бешеней, злее -
Глянешь в сторону: не разобрать,
То ли лес дремучий чернеет,
То ли Солнце ушло умирать.

Хохот слышится, мерзкий до рвоты,
В сердце плеск, точно пьяный карась...
По земле бродят нечисти роты
И земля превращается в грязь.

Обезумили, осатанели,
На церквях посбивали кресты -
Глядь, - года превратились в недели,
Да, назад, - сожжены мосты...

Мрут, как мухи, живут, как собаки, -
Сушит души хмельная тоска.
Радость жить приходит лишь в драке,
Потому, что чёрт у виска...