Месяц... Розовый закат...

Сергей Таболин
Месяц… Розовый закат сквозь чернеющие тучи…
Звёзд, пока, туманный взгляд лёг на бреговые кручи…
Пряногорькая полынь полнит воздух ароматом,
Лижущим тумана стынь… Чертят бакены фарватер…
Дышит Дон… Зудит комар, вылетевший на работу.
Плещет себель… Бьёт сазан… Детки потянулись к дому…
Суета закрыла рот, примостившись на диване.
День уставший ночь зовёт, чтобы слиться с ней в Нирване…