Мы сидели с тобой у порога

Сотникова Елена
Мы сидели с тобой у порога,
небо ёжилось в сентябре.
А у самого нашего дома
цвели астры в вечернем огне.

Всё вокруг становилось тише,
а когда появилась луна,
ты подсела ко мне поближе
и прильнула к плечу, любя.

Мы сидели почти до рассвета,
без ненужных тогда речей.
Слушали, как близко где-то
тихо бежал ручей.

Под покрывалом неба,
сотканным россыпью звёзд,
мы провожали лето
вместе с листвой берёз.

Было нужно всего так мало,
чтобы ночь превратить в рассвет.
Ты тогда мне случайно сказала
свой маленький первый секрет.

И я чувствовал, как расцветаю
под объятьями рук твоих.
В эту ночь, не смотря на усталость,
я живее был всех живых.

С тех времён я теряюсь в мире,
что, порой, даже некогда жить.
Наш порог - променял на квартиры,
даже звёзды пришлось позабыть...

Тот ручей, что бежал чуть слышно,
будто снова зовёт меня.
Я пытался прощаться с летом,
но ни разу не смог без тебя.

Каждый год, у того порога
встречая всю ту же луну,
я никак не могу снова
встретить тебя одну.

Сегодня опять сентябрь -
а я жду, как и много лет,
когда астры зальются огнями,
звёзды россыпью вспыхнут над нами
и ты нежно прильнёшь ко мне...

С.Е. #твойпоэт