Неставшая...

Татьяна Рыбакова 2
Август горечью трав и вчерашних обид пропитан,
Тенью прошлого день по стене-одинокий сталкер.
Лица в рамке... стекло и сердца разбиты...
Чёрно-белая летопись...молодо...зелено...жалко.

Между мной и тобой расстоянье длиною в вечность,
Пожелтев, сентябри  упадут в мой почтовый ящик.
Триста лет ожиданий одной запоздавшей встречи,
Только ей не случиться ни в прошлом, ни в настоящем.

Постучишь, я открою, впущу тебя призраком, сумраком.
В амальгаме зеркал отразится твой лик уставший...
Кай и Герда однажды уже в этом доме умерли...
отпускаю тебя... чтоб остаться никем неставшей...