Я торопилась повзрослеть

Галина Сорокина 6
Я торопилась повзрослеть –
Считала месяцы, года...
Хотелось многое успеть,
Пока была я молода!

После зимы весну встречала,
А летом осень уж ждала...
Как годы шли – не замечала
И юность быстро вдруг прошла.

Я взрослой быть давно хотела
И вот моя мечта сбылась!
Была готова, всё умела...
И жизнь другая началась...

А трудностей я не боялась –
Прямой дорогой шла вперёд.
Сама себе я удивлялась,
Не зная, что меня там ждёт?!

С годами опыт набирала...
Всё было – счастье, слёзы, смех...
Зато о жизни всё узнала
И понимаю женщин всех.

Да, ноша трудная, не скрою.
Но женщин всё ж не испугать:
Она согреет всех любовью –
Хорошая жена и мать!

И бабушками станут тоже,
А внукам будут говорить:
– Как в детстве на меня похожи...
Не торопитесь только жить!