Звёзды

Эйдлин Станислав
Медленно но верно двигается речка
Капли на ладонях не оставят след
Знаешь, только звёзды светят в небе вечно.
Всё же остальное изменяет цвет

Изменяет форму и предназначение,
Словно понимая, как мы чуда ждём.
Но и мы с годами изменяем мнение.
То мы всё взрослеем, то - перестаём.

Медленно но верно. Только очень медленно
Падают снежинки будущей реки.
Щёки на морозе стали слишком бледными,
Линии ладоней слишком глубоки.

Но чуть ближе будет небо, если небом
Умываться утром в дождевой   воде.
Кто уходит первым?  Что приходит следом?
Медленно но верно я исчезну где?

И хотите - ждите, а хотите - верьте
В ту любовь, которая может дать ответ.
Знаю, только звёзды светят после смерти.
Оттого нам вечно дорог этот свет.