Ржев... Памятник Советскому солдату

Геннадий Талин
            Мемориал будет открыт 30 июня 2020 г.
            Планируется участие Президента РФ и Губернатора
            Тверской области Игоря Рудени...
            
             «Вспомним всех поименно,
             горем вспомним своим…
             Это нужно — не мертвым!
             Это надо — живым!»
             / Роберт Рождественский /
 
Там, во Ржевских лесах,
Бродит эхо войны...
Там не спят небеса,
И летят журавли...
Вновь уносят бойцов
Из гранитных надгробий...
Наших дедов, отцов,
В мир бессмертия божий...
В полный рост встал солдат
Из Советской державы -
Символ павших ребят
В Ржевской битве кровавой...
Будто гром тишины,
Будто молния в темень,
Будто эхо войны..,
Вновь ожившее семя...
Он напомнил мальчишек,
Воду с кровью в реке...
Пулеметные вспышки,
И свинец на судьбе...
Сплелись тысячи судеб
Здесь, на Ржевской земле...
В этой мощной фигуре –
Память, быль о войне...
Он не брал автомат   
С того дня, как упал...
Встал, поднялся солдат..,
Вновь защитником стал, 
Как святая мессия,
Чтоб напомнить Заморью:
Есть на свете Россия
С несгибаемой волей...