Пятидесятилетие

Александр Проскуряков 2
Здесь острей ощущение жизни ...    
В этом мне незнакомом разделе
Меньше пятниц, но больше неделей,
И судьба стала как-то капризней. 

Опалило судьбины горнило, 
И пора поскрести по сусекам. 
Пятьдесят — это правда пол-века?
Мне дыхание чуточку сбило.

Закрутило нас всех, разбросало.
А грядущее снова в тумане. 
И судьба нас, конечно, достанет -
Не девятым, но всё-таки валом. 

Скрытой сути коснусь ненароком:   
Пятьдесят — это даже солидно …
Пятьдесят — это вроде не видно?
Мне сомненья да выйдут уроком.

Спуск с горы, заковыристый слалом, 
Календарь откидной, тёплый плед. 
Отзвук взлётов, падений, побед …
Пятьдесят — это всё-таки мало.

Вот мазок чуть коснётся холста, 
И покинет причал бригантина,
И скажу я: а знаешь, судьбина:
А давай-ка ещё по полста.
 
Июнь 2020