А во поле Красота! Иллюстрация Т. Дорониной

Белый Филин
А во поле Красота!
Рожь-пшеница высока!
А над полем ясно Небо -
Море Радости и Света.
Здесь Душа вольна, как птица,
К Солнцу Доброму стремится,
К белоснежным облакам,
Да ветрам-озорникам,
Чтоб как можно выше взмыть,
Да над полюшком парить,
Любоваться тучной нивой -
Золотой волнистой гривой.
Улыбнуться василькам -
Лазуритовым очам,
А потом к Земле спуститься,
Ароматом насладиться -
Сытным, тёплым да парным,
Настоящим и родным.
Слушать радужных стрекоз,
Спрятаться в тени берёз,
Чтобы там побыть в Тиши,
В озарении Любви!
Вот такое наше поле -
Солнечное, золотое,
Переполненное Светом,
Слава Богу, что есть лето!