Прелести новых мест

Светлана Крылова
           ПРЕЛЕСТИ НОВЫХ МЕСТ

В Питере – белые ночи!
Северное сияние –
в Мурманске, где мой брат…
Он даже не смотрит на небо!
Подумаешь: небо да небо
с северными сияниями,
обычными, как закат.

В Тунисе - Луна малИнова,
со спутниковую тарелку
величиною – пялится
на лучшую из планет!

...Что только не встречается,
кто только не встречается,
если ты путешествуешь,
а не жуёшь омлет!

В Питере – белые ночи,
и Питер ближе, чем Африка.
Очень хочу туда, очень!
…Но у меня давление...

Нету во мне смирения!
Просто уже нет мочи –
видеть одно и то же,
быстро спеша по лужам…
Радуга как явление
тоже мне надоела,
засеки – ещё хуже! -
темны, непролазны – ужас.

...А кто-то живёт в Таиланде 
и плавал он в океане,
(может, ты не поверишь?
плавал он - год назад!)
Так океан привычен,
как для казаха – степи.
И тайцу снятся ночью
прелести новых мест!

...а океан – привычен,
О, океан – привычен!,
как для меня - обычен
Сказочный Тульский лес.