Мы не влюблённые

Сотникова Елена
Я в каждом твоём слове жажду видеть свет.
И постоянно жду речей, которых нет.
Мне тяжело. Ужасно тяжело
понять, что этого не произошло.

Не произошло случайности, в которой есть огонь,
искра в глазах и смелость в поцелуе.
Где каждый миг, по нежности тоскуя,
сердца без устали слагают унисон.

А я всё жду, когда же встретим мы рассвет,
прогнав для этого все пепельные тучи,
но слышу неминуемое "нет"
на все свои попытки сделать лучше.

И почему лишь холода живут в тебе?!
В душе пожара, поцелуев при луне
и вальса в дивном-дивном сентябре -
мне не дождаться. Не дождаться мне.

И каждый, кто нас видит, не понимает кто мы:
знакомые, друзья или враги?
Мы не влюблённые, хоть и когда-то были...
Мы вместе, но всегда одни.

С.Е. #твойпоэт