Я ждал тебя, мое творение

Иван Прыгунов -Чугунов
                Автор Иван  Чугунов

                Для  дочки  Настеньки.

   Я ждал  тебя,  мое  творение,               
Когда  же  дома   будешь   ты.               
Но  ты   уехала  в  деревню,               
В деревню  чудной  красоты.
               
Теперь  тебя  я  вспоминаю,               
Твой голос звонкий  молодой.               
С  тобою  быть  опять желаю,               
Узнать  характер  боевой.

Поздравление с днем рождения

                Дочке, внучке  от старшего поколения.
                С днем  рождения.

Ты  наша  юная  принцесса,               
Ты  нам  очень   дорога.               
Твои  помним  достижения,               
Твои  первые  слова.
                Будь  красива,   величава,               
И  прекрасная   всегда,               
Блистать  будешь   бесконечно,               
Как   сверхновая   звезда.
                Покоряй  в  школе    науки,               
И  свои   изобретай.               
И  тогда   не  будет  скуки.               
Только  думай,  понимай.
                Мы   с  тобою  будем  вместе,               
И  по  морю  поплывем,               
Золоченую  шкатулку,               
Непременно   мы  найдем.
 
Обойдем  с  тобой  полсвета,               
На  Эльбрус с тобой   взойдем,               
Разошлем  друзьям   приветы,               
Свое  счастье   сбережем.
                Не  скучай  в  своей  светлице,               
Книги  добрые  читай,               
Может,  будешь  ты  в  столице,               
Кушать  вкусный  каравай.
                Но  про  спорт  особо  скажем,               
Про  него   не  забывай.               
Результаты,   как  известно,               
Постоянно  улучшай.   

Для любимой внучки,  дочки

Любима  мной  Анастасия,               
Для нас  прекрасна и  мила.               
Росой  ты  глазки  оросила,               
И юной  прелестью  слыла.

Цветок  прекрасной  незабудки,               
В  твоих  роскошных  волосах,               
Еще прибавим  прибаутки,               
И  милый  шепот  на  устах.

В косых  лучах  вечерней  дымки,               
Ты  прекрасней  во  сто  раз,               
Мной  придуманной  задумки.               
Ты  красива  без  прикрас.

Благоуханьем  дивных  лилий,               
Тебя  запомнил  в  этот  раз,               
Ты  красотой  меня  пленила,               
Без   громких дивных  выкрутас.

В  твоем  имени  безмерность,               
В  глазах  негромкий  уголек,               
В твоих  словах я вижу  верность,               
А  в  сердце  теплый  уголок.
   
Ты  миру  этому  подвластна,               
Меж  нами  ты  у  нас  одна,               
Ты  к  волшебству   притом  причастна,               
Судьбой    такая  задана.

К ученьям  многим  ты  причастна,               
В  тебе  старанья   от  души ,               
Судьба  твоя  тебе  подвластна,               
Добрым сердце   сохрани.