Лошадка

Татьяна Аржакова
Знаю, бытует в природе,
Тяга, лишённая смысла,
Не к чистокровной породе
И не к надою кумыса, -

К морде живой и умнейшей,
Грации тела - балетной,
К силе, что мускулом блещет
Лучше любого атлета.

Не изменяя привычке,
Мчится лихая лошадка,
Зная, что сверху привинчен
Самоуверенно падкий, -

Стрёмная привязь ликвида,
Впрочем, живучий, бродяга!
Вот и смиряет для вида
Нас приземлённою тягой,

Вот и гарцует искусно.
Думаешь - шпорам покорна? -
Преданно любит и грустно
Ей без овсяного корма.

Морда - признание свыше!
Глаз - первозданной эпохи,
В каждой Пегаса излишек,
Люди ей - братья и боги.