Ты, девочка - сон

Игорь Шутов
Ты, девочка - сон.
Сон печальный о том,
Что счастья в судьбе
Не досталось тебе.
Живёшь только во тьме
Приходишь ночью ко мне
Сжимаешь сердце тоской
Как будто, детской рукой.
Стоишь, повернувшись к стене
Не знаешь ты обо мне
Но твой солнечный лик
Ко мне сквозь время проник.
В твою попаду я страну,
Где сказки живут на виду,
Где горя уже больше нет,
Где нам не видать разных бед.
Я верю, встретимся мы
В том мире где нет войны,
Где каждый в чем то поэт,
И где предательства нет.
Тебе я руку подам
Серьёзной, не по годам,
И всем тем, чем я смогу
В пути твоём помогу.