Муки творчества

Андрей Гудым
Нелегко писать стихи -
Попробуй рифму подбери,
Сюжет подай,
Поинтересней расскажи.
 
О храбром воине, фее
Или о маленьком коте,
Про катаклизм,
О праведной войне.
 
Чуток нарушишь темп -
Читатель уж во сне.
Задумаешься...
Не бросить всё ли мне?

Или писать короче?
Строчки четыре,
Чтоб было лишь в стихе
И без истории. 
Да хоть о молоке.
 
А что? Попробую-ка я.
Ведь нет полезней в мире
Стакана молока.
Оно полезно
Для роста и ума.
 
Мда... Вот и история вся.
Но буду честен: не лежит душа.
Да и кого обманываю я?
Мне тесно без масштаба.
 
Так что, друзья,
Пойду писать, пожалуй, я.
Постой-ка, фея,
Не улетай пока -
Ведь ждут нас приключения.