Что значит, солнце?

Анатолий Глущенко
Что значит солнце,
когда впереди рассвет?
Для тех кто не любит свет, он темный.
Зачем ты светишь,
для тех кого нет?
И днём и ночью, они  раскачивают небо,
И звёзды сжигают их разом,
Они не моргнув и глазом выпьют океан.
Они убивают миллиарды, под лозунгом "Нам их жалко"
И зимой им жарко, (пониженный градус, для совести)
И летом они мёрзнут, ( и нет у них сердца) нечем согреться.
Продались за металл и деньги,
Чтоб не думать что делать.