Арт 254 Пожилая женщина в белом платке

Евгений Рослик
Портрет пожилой женщины. Электронный карандаш.

26.06.2020

Память

Счастливые часов не наблюдают,
Но через много дней и лет
Из прошлой жизни возникают
Видения людей, которых нет.

Их тени проплывают, где то рядом
Они о чем-то с нами говорят.
Глядят на нас живым, привычным взглядом,
Как это было много лет назад.

Да, всё проходит и виденья тоже.
Но память, как расстроенный рояль,
Играет и играет и не может
Уйти из прошлого, которого так жаль.

И с каждым годом всё больней воображение,
Всё ярче образы, полнее чувства цвет.
И лица, и слова, и возвращение
Людей, которых больше нет...

16.07.1997