Бермудский треугольник 12

Пальма Те Машевка
http://stihi.ru/2020/06/25/7194

Здесь дела из рук вон плохи
Комары, москиты, блохи
Скачут словно скоморохи
Вши нашли себе приют.

Масса разных безобразий,
А в квартирах столько грязи!
По колено ноги вязнут.
Нет намёка на уют.

Всё поломано: стаканы,
Чашки, миски да казаны.
Пасюки, моль, тараканы,
Хищным полчищем киша,

Ободрали драп с диванов,
Пол, обои кошки драной
Хуже, тьма клопов незваных
Под матрасами лежат.

В ваннах трубы сплошь забиты,
В кухнях трубы перебиты
И разбитые корыта
Поросли густейшим мхом.

Года два как нету газа,
Нет взамен им керогаза,
Ваза вместо унитаза,
Или просто за углом.

Дует ветер в дыры в стёклах,
Потолки насквозь промокли.
Рацион их брюква, свёкла,
Лук, растущий вдоль реки.

Хрен, пустынные арбузы,
Тыквы, дыни, кукуруза
(От которой ныло пузо)
И, конечно, «пузырьки»!

Неизвестно, где их брали?!
Сыроежки собирали…
Слишком всё ж надоедало
Им меню из овощей.

Масла и баранок с тмином
Не хватало, витаминов,
Но не хлебом же единым
Жив глупейший человек!

Хоть почти что голодали,
Телевизоры сломали,
Но себя всё ж развлекали:
Обожали бокс и бег.

На щелчки в лото играли,
По траве мячи гоняли,
Го о ол! оравою орали
И плясали гопака.

Карты тоже обожали
Подкидной не уважали,
Больше в пьяницу играли
Да в простого дурака.

Развлекались как умели,
Всё же нет на них Емели
Без него осиротели:
Новых песен, зрелищ нет.

И Егора не хватало:
Нет уюта, пищи мало,
Ни штанов, ни одеяла.
Восемь бед один ответ.

Дурень жил один, Ерёма,
Половины нету дома,
А взамен другой солома.
Коли белым был арбуз

И незрелы тыква, дыня,
Иль какой то дар пустыни,
Он на свалку и в помине
Не носил тяжёлый груз.

Прямо ставил всё за дверью,
И другие, точно звери,
Мусор ставили теперя.
До тех пор стоял он там

И вонял не хуже трупа,
Пока кто нибудь из глупых,
У кого в мозгах шурупы,
Не сносил на свалку хлам.

Дурней били и ругали,
Но они в ответ плевали,
Или попросту молчали
Что возьмёшь то с дурака?

Ничего лишь гниду разве,
Но от этой самой грязи
Развелась у них зараза:
Гонорея, корь, проказа,
СПИДа не было пока.

http://stihi.ru/2020/06/27/7085