Не мало было пятен светлых...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Не мало было пятен светлых
На жизненном моем пути,
Но среди них тебя ЗАметней
Мне во всем мире не найти.

Порой не мало слов прекрасных
В стихи беспечные слагал,
Но сколько ЛИре неподвластных
Тебе я мыслей посвящал.

Тебе одной я был покорен,
Сражён красою НАповал,
И ныне также несвободен
Избрать иной себе финал.